新濠天地娱乐在线app3559-首页|欢迎您

校区新闻

当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区组织2021级新生火灾应急疏散逃生演练
  • 咪乐|直播|会员号   在人们的刻板印象中,博物馆和文物是严肃、沉重的,综艺节目是娱乐、有趣的。

    发布时间:2021-10-26

  • 浏览量:

9月13日下午,校区2021级新生火灾应急疏散逃生演练在西校园举行。校区管委副主任方亨福,校区两委委员、党政办公室主任许志伟,泰安市消防救援支队特勤大队一站副站长李文文,相关部门负责人,各学院(部)学生工作负责人和学工办主任参加活动。演练由学团工作部副主任牛进社主持。

本次演练以西校园1#、2#、3#、5#、6#学生宿舍楼和礼堂为逃生演习点。演练开始,指挥组点燃宿舍楼下和礼堂门前的着火点,并发出哨音警报。听到警报,教宿管理中心物业人员和学生工作干部立即组织新生疏散。在浓烟中,新生们用湿毛巾捂住口鼻快速、有序沿预定逃生路线低姿前进,安全到达指定地域,各救援组迅速到达现场展开救援,从发出“火灾”信号到集合完毕全程用时不到4分钟。

李文文对应急疏散逃生演练过程进行总结点评。他指出,校区对本次应急疏散逃生演练高度重视,此次活动组织有序,处置得当,达到了演练目的。他希望同学们以本次演练为契机,提高发现火灾隐患、扑救初期火灾、疏散逃生、消防宣传四个能力,进一步把学校的安全工作做细做实,为创建平安校园、和谐校园而努力。

方亨福对做好校区消防安全等工作提出三点要求。一要提高思想认识、落实管理责任。要充分认识安全管理和消防工作的重要性,突出“以人为本,生命至上”理念,时刻牢记“防火责任重于泰山”,做到防患未然。要强化履职尽责,把安全管理的责任目标细化、分解,落实到人、到事,立足岗位,勇于担当,把安全稳定工作放在心上、抓在手上。要认清当前疫情防控形势,继续筑牢“外防输入、内防反弹”防线,持续巩固来之不易的防控成果,继续做好疫情常态化精准防控工作。二要搞好学习宣传,掌握逃生技能。要认真学习安全防范常识,加强消防安全知识学习,熟练掌握防火逃生技能,做到懂防火、会灭火,能逃生、会自救。要认真组织开展好安全宣传教育,构建起校区、职能部门、各学院(部)和学生组织系统化、立体化、网络化宣传教育模式,增强安全宣传教育的针对性,营造“人人重安全,处处保平安”氛围。三要开展隐患排查,落实防范措施。要完善各项防火工作措施,认真排查火灾隐患,坚决克服麻痹侥幸思想,防火巡查要全面、到位、不留死角,火灾隐患要认真整改,彻底消除。要建立健全安全工作制度、规定和各种应急预案,制定周密严谨的防火措施。值班人员、安保人员和各级管理人员要严格落实安全工作要求和措施,为校园安全稳定做出积极贡献。

学生代表财经学院审计学21-4班冷昊睿同学发言,表达了提高安全防范意识、掌握疏散逃生技能和杜绝安全隐患的决心,并表示广大新生会用实际行动远离火灾危险,为创建平安、和谐、文明、幸福的校园而不懈努力。文:林雨欣    图:马明臣  韩霖霖

上一篇:泰安市公安局来校区开展“三防”宣讲活动 下一篇:泰安校区召开教师节座谈会
百度